当前位置:首页 > 政策法规> 宣传

借助“12.4”,拉开档案法制宣传活动序幕

发布时间: 2013.06.05 来源: 作者:超级管理员

    今年是国家开展全民普法20周年,《档案法》颁布18周年。为贯彻落实《自治区党委、人民政府关于在全区公民中开展第五个五年法制宣传教育、深入推进依法治区进程的实施意见》和国家档案局“五五”普法规划及宁夏回族自治区档案局《关于全区档案系统“五五”法制宣传规划》,宁夏回族自治区档案局日前向全区档案系统下发了《关于开展档案法制宣传咨询活动的通知》,对开展好档案法制宣传活动做出了安排和部署。要求各市、县(区)档案部门从11月下旬至12月下旬,开展为期一个月的以“落实‘五五’普法,促进和谐社会建设”为主题,以宣传贯彻档案“一法一例”和宣传“进一步深化已公开现行文件提供利用,为政务公开服好务”为主要内容的法制宣传月活动。
    12月4日,在第六个全国法制宣传日到来之际,以局馆领导带队、由局馆机关党委和法制宣传教育处组织的自治区档案局上街宣传《档案法》行动为这次活动拉开了序幕。局馆党团员走上街头,通过制作宣传栏、设置宣传点,向过往行人散发《档案法》、《档案实施办法》、《宁夏档案条例》、《利用档案效果实例》、《现行文件利用实例》、《档案知识问答》、《宁夏档案局行政执法依据》等宣传单,解答市民有关档案方面的咨询等形式,对档案法律法规进行广泛地宣传讲解,收到了较好的效果。各市、县(区)档案部门也积极配合当地相关主管部门,开展了形式多样的法制宣传活动。
 
                                             宁夏回族自治区档案局法制宣传教育处  宋艳萍



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

宁ICP备06001489号-2