当前位置:首页 > 政策法规> 宣传

关于印发《档案宣传报道工作奖励办法》的通知

发布时间: 2013.06.05 来源: 作者:超级管理员

关于印发《档案宣传报道工作奖励办法》的通知
 
 

宁档发[2005]37号
 
 
 
各市、县(区)档案局:
    为进一步加强我区档案宣传报道工作,自治区档案局制定了《档案宣传报道工作奖励办法》,现印发给你们,请结合本地区、本部门实际贯彻执行。
附:档案宣传报道工作奖励办法。
 
 
                                          宁夏回族自治区档案局
                                            二OO五年九月九日 
 
档案宣传报道工作奖励办法
 
    为进一步加强全区档案宣传报道工作,提升档案宣传水平,促进我区档案事业发展,结合本区实际,制定本办法。
    一、    奖励范围
    1、各市、县(区)档案局,在档案宣传组织工作中,领导重视,措施得力,责任到人,任务明确;本单位在省以上媒体发表的宣传报道本局馆及辖区内档案工作的文章10篇以上;积极做好档案“两刊一报”征订工作。
    2、《中国档案报》特约记者、《中国档案》通讯员、《档案大观》特约撰(约)稿人、《档案博览》通讯员、信息员及自由撰稿人,在各级各类报刊、杂志、广播、电视等媒体(不含本单位自办的“信息”、“简报”、“刊物”)发表的消息、通讯、短评、论文、图片新闻等反映档案工作内容的稿件。
    二、奖项设置
    1、市、县(区)档案局馆宣传报道工作考核为一、二、三名的,分别按1000元、600元、400元奖励。
    2、特约记者、通讯员、特约撰(约)稿人每年在《中国档案报》、《中国档案》、《档案大观》上发表稿件3篇(条)以上者,超过部分按每篇(条)10——30元奖励。
    3、信息员及自由撰稿人在各级各类报刊、杂志、广播、电视等媒体(不含本单位自办的“信息”、“简报”、“刊物”)发表宣传档案工作稿件,视稿件情况,按奖项设置第2条的1.5倍奖励。
    4、被地方党委、政府及国家档案局信息部门采用的信息,按每条20元奖励。
    三、奖项兑现
    1、各市、县(区)档案局馆于每年12月月底前将本局馆本年度内稿件采用情况进行汇总,报自治区档案局审核,由自治区档案局根据各局年度宣传工作开展情况进行奖励。
    2、特约记者、通讯员、特约撰(约)稿人、信息员、自由撰稿人可凭稿酬复印件及稿件复印件,年底由本单位给予奖励。
    四、本办法自下发之日起实施。
 
 
                                       宁夏回族自治区档案局办公室
                                             2005年9月9日    
 
 
 



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

宁ICP备06001489号-2